Почему мы выбрали газобетон
+7 (812) 339-20-95 г. Санкт-Петербург
8 (800) 333-92-01 Бесплатный звонок по России
Загородная недвижимость в Гатчинском районе

Почему мы выбрали газобетон

25.11.2016 15:41:00

Из многочисленных вариантов по строительному материалу для наших коттеджей, мы сделали выбор в пользу газобетонных блоков за счет их высоких технологических и эксплуатационных параметров.

Главные преимущества газобетона:

Газобетон производят из песка, извести, цемента и очень малой доли алюминиевой пуды. Этот строительный материал не выделяет токсичных веществ, поэтому совершенно безопасен для окружающей среды и человека. По своей экологичности он уступает лишь дереву, но зато не гниет и не стареет. А из-за того, что газобетон – пористый материал, в домах дышится так же легко, как и в деревянных.

Хорошая звукоизоляция. Благодаря все той же пористой структуре, в домах из газобетона звукоизоляционные свойства в 10 раз выше, чем у кирпичной кладки.

Энергосбережение. Ячеистый строительный материал способен аккумулировать тепло. Газобетон накапливает тепло в течение дня. А ночью, когда отопление становится более слабым, он отдает накопленное тепло во внутренние помещения. В результате в доме из газобетона, без лишних затрат на топливо, всегда царит комфортная температура.

Пожаробезопасность. Дома из газобетона практически полностью исключают возможность возгорания. Газобетон, являясь негорючим материалом, в составе которого лишь природное минеральное сырье, способен выдерживать воздействие огня до 7 часов.

Морозостойкость. Газобетон не боится низких температур. Это объясняется наличием резервных пор, в которые при замерзании вытесняется лед и вода. При этом сам материал не разрушается.

Прочность и долговечность. Газобетон обладает высокой прочностью, которая делает материал устойчивым даже к природным катаклизмам. Например, его очень часто используют при строительстве домов в Японии, где регулярно происходят землетрясения. Срок службы газобетонных блоков равен сроку службы традиционных кирпичей - 80 лет. Материал может служить и дольше: на стенах зданий, построенных из газобетона более 80-ти лет назад, не обнаружили признаков разрушения.